新型コロナウィルス感染症に伴う教育・研究利用に関する制限について

現在、芦生研究林では人数制限を設け教育・研究利用の受け入れを行っております。
また、使用した貸出備品や宿泊所の清掃・消毒を行っております。

7月下旬-9月下旬にかけて芦生研究林は繁忙期となっております。
宿泊人数および清掃・消毒期間の確保の都合上、
利用直前にご連絡を頂くと利用のご希望に添えない可能性がございます。
必ず2週間前までに下記のアドレスへご連絡頂き、利用の調整を行って頂きますようお願い致します。

実習の予定、宿泊所の利用状況はこちらより御覧いただけます。

利用者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

芦生研究林 教育研究利用相談アドレス:asiu(アットマーク)cans.zaq.ne.jp

ご利用の際には以下の条件を全て満たしている必要があります。ご留意ください。

(1)所属機関の方針・ガイドラインに沿っている。加えて学生の場合は担当教員の許可を得ている。
(2)来林の2週間以内に新型コロナウィルスの感染者でない。加えて、喉・咽頭痛・倦怠感などの症状がなく、発熱(37.5度以上)がない
(3)来林前の2週間以内に感染者と濃厚接触がない
(4)来林前の2週間以内に海外渡航歴がない

利用にあたっては、下記の項目に十分注意し、できる限り感染拡大防止に努めていただきますようお願いいたします。
・車中の感染予防
・三密をさける
・できるだけ少人数・短期間・日帰りにする
・原則マスクを着用、人と人との距離を空ける
・手指の消毒、こまめな手洗い、咳エチケットを行う
・宿泊所の手拭きや食器拭きを撤収しておりますので、宿泊される場合は、ご持参いただきますようお願いいたします。

感染状況に応じ、利用制限レベルを引き上げる可能性があります。随時、ホームページでお知らせします。

【利用方法】
従来どおり利用申請の手続きが必要です。くわしくはこちら。内容によっては利用を許可できないこともあります。