京大ウィークス2020芦生研究林一般公開
実施報告

10月24日(土)に京大ウィークス2020の一環として芦生研究林の一般公開を実施いたしました。当日は天気にも恵まれ31名の方が参加されました。参加された方は普段入る事が出来ない林道や森林軌道を研究者や技術職員の解説のもと見学されました。構内では、先日KDDIとの連携が発表された森林VRの体験をされました。どの企画でも皆様熱心に聞いて頂き、芦生の自然に触れていただけたのではないかと感じております。
これを機会に芦生研究林の森林や森林で行われている様々な研究について興味を持っていただけたら幸いです。
このような機会を通し芦生研究林をご理解頂き、ご支援いただけたらと思います。
また、芦生研究林では100周年キャンペーンを行っております。ご興味がありましたら一度ご覧ください。