新型コロナウィルスの感染防止に関するお願い

芦生研究林では、現段階ではこの時期にしか実施出来ない研究や教育は受け入れる方針です。

ですが、実施時期の再検討、必要最低限の人数にする、芦生までの車中の換気や分乗、野外でも密集しない、宿泊も最低人数にする、手洗いをしっかりおこなうなど、できる限り感染予防に努めていただきますようお願いいたします。

学生の方がご利用される場合は、必ず指導教員と実施の有無や実施方法を相談のうえ、お越しいただきますようお願いいたします。

宿泊所の手拭きや食器拭きを撤収しておりますので、宿泊される場合は、ご持参いただきますようお願いいたします。

また、感染拡大防止のため4/16(水)より本研究林職員も交代で在宅勤務を実施いたしております。
メールの返信などの連絡が遅くなる場合がありますのでご了承ください。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力いただきますようお願いいたします。